Максим Пагин: «Никаких проблем ни с поставкой автомобилей Chery, ни с поставкой запчастей к ним не существует»

О расширении экспансии китайских автопроизводителей на рынок России, какие модели Chery наиболее популярны, об ожидаемых новинках «ЭГОИСТ» поговорил с руководителем отдела продаж «Черри Максимум» в Санкт-Петербурге Максимом Пагиным

Максим, 2023 год стал годом глобального разворота автодилеров в сторону Китая по вполне понятным причинам. Судя по всему, в 2024 году китайская экспансия только расширяется. Согласно данным агентства «Автостат», в марте этого года в России реализовано 13 159 автомобилей Chery, что на 63,7% больше по сравнению с прошлым годом, а по итогам первых трех месяцев 2024 года продажи Chery в нашей стране выросли на 56,4% и составили 31 893 машины. Чем вы объясняете такую популярность?

Максим Пагин. Одним из важнейших критериев, который сейчас важен на рынке, с приходом изменения рынка в пользу китайского автопрома, это была и есть эта логистика. Chery в 2023 году, успешно опережая конкурентов, этот вопрос решили. Поэтому автомобили Chery на складах есть всегда и всегда доступны к продаже. Также важным слагаемым успеха стала быстрота реакции на изменения автомобильного рынка относительно стоимости, поддержек и модельного ряда бренда Chery. В модельном ряде есть все необходимые автомобили для российского рынка.

Какие модели сейчас наиболее популярны у поклонников Chery?

М. П. В первую очередь кроссоверы от компактного и самого доступного по стоимости Chery Tiggo 4 Pro стоимостью от 1,69 млн рублей до самого популярного среднеразмерного Chery Tiggo 7 Pro Max, который является флагманом всего модельного ряда Chery.  Кроссовер с обновленным двигателем 1. 6, с вариантами как переднего, так и полного привода. Автомобиль с одним из самых больших багажных отделений при цене от 2,2 млн рублей.  Не забываем и о тех, кто любит кроссоверы больших габаритов. Для них Chery подготовил Chery Tiggo 8 Pro Max, который не намного дороже Chery Tiggo 7 Pro Max. Таким образом, Chery своим модельным рядом охватывает всю потенциальную аудиторию.

Максим Пагин, руководитель отдела продаж «Черри Максимум» в Санкт-Петербурге | фото предоставлено пресс-службой «Черри Максимум»

Если говорить о седанах Chery…

М. П. Седан в модельном ряду Chery один – это Chery ARRIZO 8. Модель успешно заполняет линейку D-класса на российском рынке. Отличная альтернатива Toyota Camry. По статистике из D-класса Chery ARRIZO 8 это самый популярный седан на российском рынке сегодня, и его популярность выбираю не я, а выбирают люди. Хорошая комплектация, привлекательный дизайн и приемлемая стоимость от 2,6 млн рублей.

На бывшем заводе VW в Калуге осуществляется крупноузловая сборка автомобилей Chery Tiggo 7 Pro Max. Автомобили, представленные сегодня в «Максимуме», чьей сборки?

М. П. На данный момент все автомобили китайской сборки. Автомобили чьей сборки в дальнейшем будут нам поставляться – это прерогатива дистрибьютора, именно он распределяет автомобили по дилерам. 

В связи с тем, что автомобили Chery не собираются не в России, есть сегодня какие-нибудь проблемы по поставке запасных частей для ремонта автомобилей? Вы же осуществляете еще техническое и гарантийное обслуживание Chery в Санкт-Петербурге.

М. П. Никаких проблем! Chery одними из первых, кто смог наладить все вопросы с логистикой. Все вопросы решились еще в 2023 году. Никаких проблем ни с поставкой автомобиля, ни с поставкой запчастей не существует.

Кроссовер Chery Tiggo 9 PHEV стал одной из самых ожидаемых новинок Пекинского автосалона для россиян. Что вы можете сказать об этом автомобиле? Он уже есть в продаже в «Максимуме»?

М. П. Chery Tiggo 9 PHEV в продажу пока не поступил. Старт продаж в России намечен на III квартал 2024 года. Но, уверяю вас, как только автомобиль будет доступен к продаже в России, у нас в «Максимуме» он будет обязательно. Наш дистрибьютор буквально за пару месяцев до выпуска той или иной модели, либо выхода рестайлинга, объявляет нам о поставках, и мы начинаем готовиться к продаже модели. Про «девятку» могу сказать, что это большой кроссовер с двигателем на 2.0 литра, который способен выдавать 261 л.с., но для России этот показатель скорее всего будет снижен до 249 л.с. Ожидается автоматическая коробка на восемь скоростей от японской компании Aisin. Привод будет как передний, так и полный. Таким образом, Chery Tiggo 9 без сомнений заполнит нишу HYUNDAI Palisade, HONDA Pilot и будет отличным предложением для тех, кто рассматривает для себя большой премиальный автомобиль. 

Хотел бы напомнить, что «Чери Центр Максимум» является и онлайн-дилером. Соответственно, у нас есть выездной тест-драйв с маршрутом от дома клиента. Прозрачная онлайн-сделка с возможностью забрать свой авто из шоурума или заказать доставку на дом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

28 апреля 2024 года в китайском городе Уху провинции Аньхой прошла конференция «2024 Chery International Business Conference». Вы принимали участие в конференции? 

М. П. Конференция собрала партнеров со всего мира. Chery традиционно подводит итоги и обозначает планируемые шаги в продвижении глобальной устойчивости. «Чери Центр Максимум» была не только приглашена на конференцию, но и получила награду EXCELLENT DEALER AWARD как один из лучших дилеров Chery по миру. Причем это уже наша вторая награда подряд. Кстати, «Максимум» также обладатель награды за «самое комфортное общение менеджеров с клиентам» всероссийской «Премии Индекса клиентского сервиса от Авто.ру». Ведь не зря половина наших клиентов возвращается к нам вновь за покупкой нового автомобиля, и треть клиентов покупают у нас по рекомендации! Мы рады стать победителями церемонии и ежедневно работаем над качеством наших услуг. Для нас важен комфорт клиента на каждом этапе общения при обращении в дилерский центр.

Поделиться Поделиться ссылкой:
Советуем почитать
Ресторан MINA. Рейтинг **
Не могу начать с чего-то другого. Незабавный факт: московский ресторан Mina, в престижном центре - Малая Никитская улица, с таким же набором блюд, оказывается, не дороже, а значительно дешевле своего петербуржского братика! Например, лосось не 1890, а 2250, пицца Маргарита не 710, а 850. Возможно, мой опыт и не всеобъемлющий, но всегда встречал лишь обратные ситуации. У вас подобные примеры бывали? И, наверное, есть разумное объяснение. У меня точно нет ничего разумного. Рассказал, теперь можно и спокойно продолжить
24.04.2024
Анна Икоева: «Я делаю всё от души, от сердца»
Телевизионный «Форт Боярд» - один из самых известных проектов, который был показан на российском телевидении. Непредсказуемые испытания, командная работа, оригинальный сценарий для каждого показа, известные участники шоу. В апреле 2023 года проект «Форт Боярд», как увлекательное шоу и настоящий праздник для детей и взрослых, открылся в Петербурге. О том, как делать праздник с любовью и от всего сердца, каковы итоги первого года работы «ЭГОИСТ» поговорил с владельцем франшизы «Форт Боярд» в Петербурге Анной Икоевой
28.05.2024
Татьяна Романюк: «Любовь к себе начинается с чекапа»
Как создать, сохранить и развить семейную клинику, сделать ее одной из лучших в городе, объединить доказательную и превентивную медицину, выстроить конструктивные отношения с пациентами, испытать на себе и внедрить технологии Anti-age – об этом «ЭГОИСТ» поговорил с Генеральным директором EMS Family Clinic Татьяной Романюк. О любви тоже поговорили.
29.05.2024