Петербургские мастера ремесел на выставке-форуме «Россия»

С 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года в Москве проходит масштабная международная выставка-форум «Россия», на которой представлены достижения всех регионов нашей огромной страны. В павильоне №75 на ВДНХ развернут универмаг товаров от региональных производителей. Широкий ассортимент продукции и эксклюзивных изделий в нем представляют Санкт-Петербургские производители 
ремесленной продукции и дизайнеры. 

При поддержке Некоммерческой организации «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» (Центр «Мой бизнес») частью креативной экспозиции универмага стали восемь предпринимателей в сфере народных художественных промыслов из Северной столицы. 

Куклы «Потешного Промысла»

Оригинальные, самобытные, сделанные на высоком уровне изделия, отражают культурный код народных промыслов и ремесел Санкт-Петербурга.
В экспозиции можно найти красоту страны в куклах «Потешного Промысла». У компании свыше 2500 моделей кукол для реализации и самый большой действующий музей кукол в стране, находится он в Санкт-Петербурге. 

«Стать частью грандиозной по своим масштабам выставки, где представлена интересная история и богатство региональных традиций страны– это почетно и ответственно», - поделилась Екатерина Васильева, заместитель директора ООО «НХП Потешный промысел», - «Мы отправили на выставку уже вторую партию наших кукол. Продажи идет очень хорошо». 

Фарфоровые куклы ручной работы в исторических и национальных костюмах народов России украшают также новогоднюю ель Санкт-Петербурга. Она встречает посетителей выставки на главной аллее ВДНХ. 

Большой популярностью на выставке пользуются шелковые платки петербургского фотографа и дизайнера Юрия Крючина.  С его подачи архитектурные элементы города на Неве превратились в удивительный калейдоскоп принтов. 

«Петербург - это неисчерпаемый источник вдохновения. Творческого осмысления заслуживает каждый шедевр архитектуры. Я превращаю историю города в замысловатые орнаменты», - рассказал создатель бренда «Serafim Christofari».

Кроме того, вниманию гостей на площадке выставки представлены кокошники от бренда «Патриотка» – традиционный русский головной убор в современном дизайнерском исполнении, аксессуары (украшения и свечи) из природных материалов от Эко-Мастерской «Вереск», а также дизайнерская одежда от модного стиля бренда «ARTPITER», необычные украшения в художественной обработке металлов от «Арт-мастерской Vicantospb» и обширная сувенирная новогодняя и пасхальная продукция от художественной мастерской «Лаковая миниатюра».

Спешите увидеть воочию творческий потенциал петербургских мастеров и умельцев! 

Поделиться Поделиться ссылкой:
Советуем почитать
Двустороннее движение: есть ли баланс между кружевом и oversize?
Выбирать между стилями-антагонистами сегодня, к счастью, не требуется. Мода стала настолько пластична, что не навязывает лишь один стиль, а в трендах и образах одинаково легко уживаются жакеты oversize и струящиеся ультраженственные платья.
25.05.2023
Скромное обаяние нейросети
Стремительно заняв территорию, нейросети уверенно осваиваются в мире дизайна. Под обаяние эстетики метавселенной попадает все больше дизайнерских умов. Дмитрий Ламонов создает жостовский поднос в стиле пиксельной графики, а австралийская студия Snoop разработала чат-бота в духе ChatGPT, который помогает дизайнерам оптимизировать свою работу.
19.05.2023
АЛЕКСАНДР ШАВЛИАШВИЛИ: ПЕТЕРБУРГУ НУЖЕН ГЛАВНЫЙ РЫНОК ГОРОДА
Глава «Агна Груп» Александр Шавлиашвили – о том, как превратить советские рынки Петербурга в современные гастромаркеты, сохранив архитектурное своеобразие объектов и освежив гастрономическую культуру
07.06.2023